22 de Março é a data em que se celebra o Dia Mundial da Água e simultaneamente é o aniversário do Museu da Água de Coimbra, que este ano completa cinco anos de atividade.
MUSEU DA ÁGUA DE COIMBRA
“Rio Voador” é o tema da exposição/instalação patente no Museu da Água de Coimbra.
Integrada no projeto Eau comme Patrimoine – experiences et savoir-faire dans la réhabilitation des villes d’eau et des paysages fluviaux, a exposição “Rio Voador consegue promover e valorizar o Rio Mondego, principal aquífero da cidade, que apresenta uma enorme multiplicidade de utilizações importantes para a fixação das populações, para o desenvolvimento económico da região e para a sustentabilidade de um padrão de vida de elevada qualidade à sua volta, quer pela abundância de água, quer de outros recursos daí resultantes.
O conjunto de maquetes exibidas, criam uma peça suspensa, azul, linear, que surge como o reflexo mais profundo e imaginativo do Rio Mondego e das suas margens.
A exposição estará patente até ao dia 12 de abril e poderá ser visitada de terça a domingo, das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00.
ÁGUAS DE COIMBRA ESTIMULAM À REFLEXÃO SOBRE A ÁGUA E SEGURANÇA ALIMENTAR
As comemorações do Dia Mundial da Água não se ficam por aqui. Na verdade, a cada ano, o Dia Mundial da Água destaca um aspecto específico relacionado com a água doce.
Neste dia que se pretende que estimule a reflexão sobre a Água e Segurança Alimentar, as empresas Águas de Coimbra e Águas do Mondego convidam cada um de nós a pensar sobre o crescimento da população, o acesso à água e aos alimentos.
12h00 - Lançamento do concurso “A Água e a Segurança Alimentar”, no espaço Museu da Água de Coimbra;
18h00-21h00 - Acão “Saiba qual a importância da água para o seu organismo”, no espaço do Centro Comercial Dolce Vita.
Hoje, existem no planeta 7 bilhões de pessoas para serem alimentadas e em 2050 estimam-se que sejam 9 bilhões.
O mundo experimentará uma crescente escassez de água, pelo que cabe a cada um de nós (1) Contribuir com uma dieta mais saudável e sustentável; (2) Consumir produtos menos intensivos em água; (3) Reduzir o escandaloso desperdício de alimentos: 30% dos alimentos produzidos no mundo inteiro nunca é devidamente utilizado e toda água usada para produzi-los é perdida; (4) Produzir mais alimentos, de melhor qualidade, com menos água.